| Совет дня Ученые заметили непосредственную связь между едой и настроением. "Продукты, содержащие главным образом углеводы, являются своего рода "успокаивающей пищей" и оказывают эффект транквилизатора",- говорит Бонни Спринг, психолог медицинской школы Чикагского университета. Джудит Вуртман из Массачусетсского технологического института поясняет: "Это происходит потому, что углеводы стимулируют выработку серотонина клетками головного мозга. Он - нейропередатчик, отвечающий за состояние покоя и расслабленности. Полторы унции углеводов достаточно для успокоения. Низкокалорийные продукты, как-то: воздушная кукуруза, сухой кренделек, посыпанный солью, так же эффективны, как и более питательные - жареные пирожки и картофель."
|
Анекдот: - Как у вас обстоят дела с реформированием образования? - Да все хорошо, только дети реформировать мешают.
Цитата: Очень
тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! (М. Жванецкий)
|