Как выбрать ребенку такие сказки, чтоб ему было не только интересно слушать (читать), но чтобы он извлек из прочитанного максимум пользы? Сделать это не сложно. Надо просто учитывать возраст ребенка и особенности детской психики, тогда у вас все получится!
Всем известно, насколько наши дети стали меньше читать, чем их родители, их бабушки и дедушки. Но причтении книгформируется образное мышление, что благотворно сказывается на развитии личности в целом. Так как же заинтересовать ребенка книгой? Как приучить ребенка читать?
Учащемуся периодически необходимо напоминать, что дневник является его
школьным документом, по которому можно судить о прилежании и уровне
сознательности, и что заполнять его он должен в строгом соответствии с
указаниями, изложенными в нем и в Положении о ведении дневника.
Выполнение домашнего задания может оказаться стрессовым не только для ребенка, но и для родителей. Некоторые спокойно без конфликтов учат уроки, для других это ежедневная борьба, которая заканчивается слезами ребенка и негодованием со стороны родителя. Как родителям, нам надо удерживаться от дачи постоянных предписаний нашему ребенку, но мы также должны обеспечить их всем необходимым
Дети часто ненавидят делать уроки, но в не меньшей степени это не любят и их родители. Это происходит потому, что очень часто домашние задания становится обязанностью мамы или папы: проконтролировать, чтобы все было сделано, причем сделано правильно и вовремя, а также сбегать в магазин и купить цветную бумагу и пластилин, чтобы сделать поделку, которая должна быть готова непременно к завтрашнему утру.
Большинство детей хоть иногда жалуются на школу. Но около 5 процентов детей не любят школу до такой степени, что отказываются туда ходить. Причем чаще всего это происходит с теми, кто собирается в школу впервые. Очень важно понять, почему так происходит.
Если у вас вызывает недоумение сама постановка вопроса и хочется дать на него ответ типа "нужно просто сесть и выучить", то значит, вы никогда не сталкивались с проблемами механической памяти ни у себя, ни у своего ребенка.